Venezuela arrancó Copa América con victoria y gol de Deyna Castellanos (VIDEO)

Booking.com

La selección venezolana femenina de futbol inició con buen pie su participación en la Copa América. Logró una victoria 1-0 ante su similar de Uruguay, con golazo de su estelar Deyna Castellanos.

En el torneo que se disputa en Colombia, Castellanos rompió el arco en el minuto 77, con un fuerte remate que golpeó en el travesaño y luego fue a parar a la red.

La nueva jugadora del Manchester City y 9 de la Vinotinto fue la figura del primer partido del Grupo B. Grupo de la Copa América que también integran Brasil y Argentina.

En la siguiente fecha, Uruguay enfrentará a las brasileñas, mientras que Venezuela descansará.

El gol de Deyna salvó los corotos

Venezuela tomó la iniciativa desde el mismo arranque del partido. Con control de balón, el equipo de Pamela Conti mandó, aunque le costó romper el bloque defensivo de Uruguay.

La Vinotinto, que este sábado utilizó su uniforme alternativo blanco, en los primero 45′ dispuso de la opción más clara. Deyna quedó mano a mano con la portera Sofía Olivera, pero justo antes de su definición, apareció el cierre providencial de Laura Felipe.

A los 47′, la guardameta Olivera le negó el gol a Ysaura Viso y poco después, Castellanos probó con pierna derecha sin efectividad, cuenta As.

Para ya a la falta de 12 minutos del tiempo reglamentario, Deyna marcar el único tanto con gol de tiro libre, que le dio las victoria a las criollas.