Santiago Quintero y Vanessa Gilly dominaron Nacional Amateur de Golf

Booking.com

Santiago Quintero y Vanessa Gilly dominaron el Campeonato Nacional Amateur de Golf, realizado recientemente en el Lagunita Country Club de Caracas.

Quintero se adueñó del liderato entre los caballeros desde el inicio de la competencia, para mantener el primer lugar durante las rondas siguientes en el certamen que reunió a los jugadores más destacados del país.

El joven compartió el liderato al inicio de la cita nacional con Ignacio Zapata con 69 golpes (-1), score que repitió en el segundo día de torneo para ocupara en solitario el liderato, seguido muy de cerca de Virgilio Paz,campeón del Abierto de Venezuela 2022.

El tercer día en la categoría Campeonato se convirtió en una ronda de ensueño para el campeón defensor Santiago Quintero, quien buscaba su segundo título nacional. Completó una ronda de 68 golpes con 8 birdies, un águila y dos bogeys para mantenerse líder con 7 golpes de ventaja y así afianzar su posición para la ronda final.

Con un inicio accidentado en la jornada final, luego de bogeys durante su primeros tres hoyos y un águila de Virgilio Paz, quien se ubicaba en la segunda casilla, la ventaja del líder disminuía.

En los hoyos siguientes, Quintero manejó la concentración en su juego y finalizó el día con tarjeta de 68 impactos (-2), para totalizar 268 golpes (-12) con tarjetas de 69 / 69 / 62 / 68.

El segundo lugar lo ocupó Paz con rondas total de 3 bajo el par de la cancha.Entre las damas, la campeona fue Vanessa Gilly quien se impuso durante las tres últimas jornadas del torneo.

La ganadora sumó su segunda victoria del Campeonato Nacional Amateur Medal play, y su cuarto título nacional como amateur. Gilly del Lagunita Country Club firmó tarjetas de 75, 75, 69 y 72, cerrando la máxima competencia nacional contra golpes bajo el par del campo.

Se debe destacar que la cancha del club capitalino se presentó en excelente condiciones, tras un arduo trabajo motivado a las lluvias de las semanas anteriores.

Todas las categorías finalizaron las jornadas programadas con un clima que permitió el buen desempeño de los participantes.

Los ganadores en las demás categorías fueron: Mercedes Marrero en Primera Damas, Okira Quintero en Segunda, Andrés Martínez Primera Caballeros, Oswaldo Graziani Segunda, Emilio Boschetti en Tercera y José Silva en Cuarta.Durante el Campeonato Nacional Amateur, Copa Calazan, estuvo Bancamiga que con el soporte tecnológico The Grint Tour concretó el Reto Bancamiga.

Santiago Quintero fue el ganador de la competencia que premió al jugador con el mejor scoreto talizado durante los dos últimos días en los hoyos 4, 5, 11 y 18. Totalizó score de 28.

También se definió el Campeonato Nacional de Profesionales 2022, siendo el campeón Víctor Alarcón, a pesar de una última jornada donde compartió el liderato con Denis Meneghini y Yoni Robles.

Víctor,líder por los tres días de torneo, firmó tarjeta de 69, 69, 71 y 70.

Esta justa marcó el inicio de la temporada 2022 – 2023 de la PGA De Venezuela que en el periodo pasado tuvo a Denis Meneghini como campeón del ranking nacional.