Richarlison puso la samba y Brasil doblegó a Serbia 2 goles por 0 en el grupo G

Booking.com

Noviembre 24, 2022/ By Néstor Beaumont

Brasil respondió al favoritismo y en la cancha del estadio Lusail superó a Serbia, 2 goles por 0 en el grupo G, con par de dianas de Richarlison, durante el desarrollo de la quinta tanda de la fase de grupos de la Copa Mundial de Fútbol FIFA Qatar 2022, que este jueves completó los primeros partidos de los ochos grupos en liza.

Los pentacampeones mundiales mostraron clara superioridad, pero fue en el segundo lapso que la clase de Richarlison se puso de manifiesto.

El jugador número 9 del equipo de la samba hizo la primera diana al minuto 62, tras un remate de Vinicius que contuvo el arquero y Richarlison la tocó potente para abrir la pizarra. Un remate de media chilena al 72 le sirvió para dictar el 2-0, con lo que puede ser el mejor gol del mundial hasta la fecha.

Cristiano marcó por Portugal

en su quinto mundial seguido

Más temprano la oncena de Portugal también sorteó inconvenientes en la cancha, para vencer a Ghana 3 a 2, en el estadio 974 por el grupo H,  que sirvió para que el astro Cristiano Ronaldo anotara el primer tanto del choque, al minuto 65 de penal, un récord para el lusitano quien es el único jugador hasta ahora en marcar en cinco mundiales consecutivos.

André Ayew (72) niveló la pizarra, pero los lusos Joao Félix (77) y Rafael Leao (79), dieron ventaja a Portugal; Osman Bukari descontó al 89.

En el primer cotejo de esta quinta fecha del mundial, la escuadra de Suiza sumó el triunfo ante Camerún 1 gol por 0, en el estadio Al Janoub en el grupo G, por un tanto de Breel Embolo (48), quien por paradoja nació en Camerún y se nacionalizó suizo.

El otro juego entre Uruguay y Corea del Sur, fue una completa decepción al empatar sin goles, en el estadio Ciudad de la Educación por el grupo H.

Próximos partidos, sexta jornada (segunda vuelta de la fase de grupos), viernes 25 noviembre:

-6:00 am B Gales vs. Irán (Estadio Ahmad Bin Ali)

-9:00 am A Catar vs. Senegal (Estadio Al Thumama)

-12:00 pm A Países Bajos vs. Ecuador (Estadio Khalifa)

-3:00 pm B Inglaterra vs. Estados Unidos (Estadio Al Bayt)