Costa Rica revivió con victoria sobre Japón 1 gol por 0 en el grupo E

Booking.com

Noviembre 27, 2022/ By Néstor Beaumont

Costa Rica se reivindicó de la goleada sufrida ante España en el debut (0-7) tras batir a la sorprendente Japón 1 gol por 0, en el primer choque de la jornada dominical celebrado en el estadio Ahmad Bin Ali por el grupo E, octava fecha de la Copa Mundial de Fútbol FIFA Qatar 2022.

Los ticos contuvieron las fuertes andanadas niponas y en la primera ocasión clara del partido consiguieron  definición por Keysher Fuller (minuto 81).

Marruecos, por su parte, tuvo un partido de antología para vencer al favorito Bélgica 2 a 0, en el estadio Al Thumama por el grupo F, con lo cual puso sus números favorables para buscar un cupo a los octavos de final.

Romain Saiss al 73 y Zakaria Aboukhlal al 90+2 dieron cifras a la pizarra en este encuentro bien planteado por los norafricanos.

En otro de los partidos, la subcampeona mundial Croacia liquidó a Canadá y la sacó del mundial 4 tantos a 1, en la grama del estadio Khalifa por el grupo F, que permite a los europeos adueñarse de la cima de su fórmula.

Doblete de Andrej Kramaric (36 y 70), más disparos de Marko Livaja (44) y Lovro Majer (90+2), anularon el tempranero gol del canadiense Alphonso Davies al minuto uno, la diana más rápida en lo que va de la justa universal.

Alemania sacó el empate

a España a un tanto

En el cotejo de mayor atracción dominical, Alemania en forma postrera consiguió el empate a un gol frente a España, en el estadio Al Bayt por el grupo E, lo que deja cerrada la tabla clasificatoria.

El primer tiempo fue de los hispanos por su mayor dominio del mediocampo; sin embargo, la pizarra quedó en blanco debido al esfuerzo de los teutones..

Álvaro Morata, a los pocos minutos de su ingreso, puso adelante a España al 63, pero Niclas Fullkrug dio la paridad en los números al 83, durante un segundo tiempo de mejor desempeño alemán.