Francia es el primer clasificado a octavos de final con triunfo sobre Dinamarca 2-1

Booking.com

Noviembre 26, 2022/ By Néstor Beaumont

El campeón defensor Francia se convirtió en el primer clasificado a los octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol FIFA Qatar 2022, al vencer a Dinamarca 2-1, en la cancha del estadio 974 por el grupo D.

Les bleus pudieron contar con su astro Kylian Mbappé en gran forma, el atacante marcó las dos dianas de su equipo en el segundo tiempo.

La primera anotación se produjo en el minuto 61, el danés Andreas Christensen emparejó al 68 y el francés sentenció al 86.

Fue una fecha de cuatro victorias, en contraste con las tandas anteriores de muchos empates, pues a primera hora Australia doblegó 1 a 0 al bando de Túnez, en el estadio Ahmad Bin Ali en el mismo grupo D. El gol de la diferencia fue obra de Mitchell Duke al 23 del primer tiempo.

Más tarde, Polonia se deshizo con dificultad de la oncena de Arabia Saudita 2 tantos por 0, duelo protagonizado en el estadio Ciudad de la Educación por el grupo C.

Piotr Zielinski al filo del primer tiempo (39) sumó el primer misil a la pizarra, mientras el astro Robert Lewandowski puso el 2-0 en el 82 del segundo tiempo, su primer gol en mundiales. La pizarra fue injusta para los árabes que lucharon con denuedo.

Argentina revivió ante México

y sueña con la clasificación

Al final de la jornada, el bicampeón Argentina reaccionó tardíamente y pulverizó a México 2 por 0, en la cancha del estadio Lusail por el grupo C, lo cual abrió las compuertas para una posible clasificación si logra salir adelante ante Polonia en su próximo choque.

El grupo que dirige Lionel Scaloni se apreció nervioso y enredado durante el primer tiempo, pero los cambios en el segundo lapso le dieron la manija del partido.

Lionel Messi al minuto 64 envió un zurdazo consistente y rastrero para batir al cancerbero Memo Ochoa, Enzo Fernández, con remate potente y cruzado, dio el definitivo 2-0 al 87.